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価格¥1,400
本書は、現在80を越しても、なお元気な著者の食品研究の集大成であります。農学博士を授与後、著者は米国や英国の大学(医学部や理学部)で学び研究生活した成果を発端に、最終は崇城大学生物生命学部での教育・研究生活を終え、現在、名誉教授として各種講師を務めながら、食の体に与える影響の実験科学的統合的なエビデンスを本著に記してきました。特に腸活の仕方と一部の発酵食品の栄養素の解説を詳細に記しております。また、多方面の食に対する考察もあります。健康と食に興味がある方、男女を問わずシニアの方、管理栄養士や栄養士の学生の方の参考書(副読本)にご活用ください。食と健康のリテラシーを高め深めましょう。
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出版社からのコメント
本書は、現在80を越しても、なお元気な著者の食品研究の集大成であります。農学博士を授与後、著者は米国や英国の大学(医学部や理学部)で学び研究生活した成果を発端に、最終は崇城大学生物生命学部での教育・研究生活を終え、現在、名誉教授として各種講師を務めながら、食の体に与える影響の実験科学的統合的なエビデンスを本著に記してきました。特に腸活の仕方と一部の発酵食品の栄養素の解説を詳細に記しております。また、多方面の食に対する考察もあります。健康と食に興味がある方、男女を問わずシニアの方、管理栄養士や栄養士の学生の方の参考書(副読本)にご活用ください。食と健康のリテラシーを高め深めましょう。